[Project] ‘HER’ -Closed-

HER PROJECT

Hi, guys!

Untuk mengawali tahun 2018 dan merayakan bulanku ini, aku mau bikin sebuah writing project kecil. Berbeda dari project sebelum-sebelumnya, di project ini aku akan menulis fanfiksi dari beberapa pairing OC-ku dengan idol favoritku, DAN … aku juga akan menulis pairing OC kalian bersama idol favorit kalian. Dengan kata lain, aku akan menerima request fanfik dari kalian.

Tema yang aku ambil adalah ‘HER’ yang artinya aku akan menulis fanfiksi dari sudut pandang idol terhadap original character (OC). Idol akan menceritakan bagaimana perasaan dia terhadap OC yang menjadi pasangannya (pasangan di sini bisa berupa pacar, teman, dan keluarga).

Tapi, untuk diketahui aja, aku bukan seorang penulis yang sudah profesional. Aku membuat project ini supaya aku juga bisa mengasah kemampuan menulisku dan memperbanyak pengetahuan soal tata cara penulisan dari kalian-kalian juga.

So, buat yang kepingin request fanfik, silakan simak beberapa ketentuannya di bawah!

  1. Reblog postingan ini.
  2. Karena temanya adalah ‘HER’, jadi idol adalah laki-laki dan OC adalah perempuan.
  3. Rating maksimal PG-17 untuk seluruh genre. Aku nggak akan menulis fanfiksi NC dan genderbender.
  4. Satu orang hanya boleh request satu fanfiksi.
  5. Silakan isi form di bawah:
  • Nama pena:
  • URL WordPress:
  • Cast yang ingin digunakan (Idol x OC):
  • Karakter OC:
  • Plot yang diinginkan (optional):

*) Untuk plot yang diinginkan, kalian bisa mengosonginya jika nggak ada plot khusus. Tapi, jika memang ada silakan diisi dengan jelas, ya.

Aku nggak membatasi jumlah request, tapi jika sekiranya sudah memenuhi batas kemampuanku, aku akan menutupnya sewaktu-waktu. Deadline pengerjaan fanfik juga akan aku tentukan sendiri. Dan seluruh fanfiksi akan aku post di blog ini.

Oke, itu saja dulu. Jika ada yang ingin ditanyakan bisa ditulis di komen bok. Dan jika berminat bisa langsung meninggalkan komentar dengan mengisi form di atas.

Terima kasih. Semoga project ini lancar, ya! Dan selamat tahun baru ^^

– risequinn –

Advertisements

42 thoughts on “[Project] ‘HER’ -Closed-

  1. Halo, ka echa. Saya ikutan rikues ya 🙂

    Nama pena: almastella
    URL WordPress: descenteselene.wordpress.com
    Cast yang ingin digunakan (Idol x OC): NCT’s Lucas Wong x Juliette Cheng
    Karakter OC: secara keseluruhan, Ju itu agak pendiam, polos, mandiri, dan tangguh. Dia akan berubah lebih ceria, terbuka, dan manja ketika bersama Jeno yang merupakan teman terdekatnya.
    Plot yang diinginkan (optional): Lucas Wong mencintai Juliette Cheng, namun ia tahu bahwa dunia Juliette hanya berotasi di sekitar Lee Jeno. Saat di mana pusaran yang menghanyutkan Lucas, Juliette, dan Jeno mencapai titik finalnya. Lantas siapa yang akhirnya menjadi rumah untuk hati seorang Juliette? Untuk ending dan aku serahin ke ka echa aja hehe

    Makasi ka echa 😀

    Like

  2. Halo kak, salam kenal, ya! panggil saja Tsuru hehe. Saya kebetulan jumpa project ini dan tertarik untuk ikut, jadi masih buka kah?

    Like

      1. oke deh, kalau gitu saya ikutan ya kak hehe.

        nama pena: tsuru
        url wordpress: vanillaparfait.wordpress.com
        cast yang ingin digunakan (idol x oc): wanna one’s ong seongwoo x [oc] ahn myeongju
        karakter oc: dingin—hingga terkesan jutek, susah didekati, pendiam; bisa dibilang karakter yang berkebalikan dengan seongwoo. namun akan membuka diri pada orang yang sudah lama ia kenal dan nyatanya begitu perhatian pada lingkungan dan orang di sekitar dibalik sikapnya yang tampak tidak pedulian itu.
        plot yang diinginkan (optional): college au, dimana seongwoo adalah kapten tim renang di universitasnya dan myeongju menjadi manager timnya. fluff/comedy romance ya kak~ :3

        terima kasih sebelumnya! anyway, boleh followbacknya kak?

        Like

  3. Hallo Kak Echa, first, salam kenal ya 😀 panggil aja aku Elsa hehehe. Aku dikasih tau Kak Gecee tentang project ini dan aku minat ikut. Boleh dong ya? :p

    Nama pena: HyeKim
    URL WordPress: hyekim16world.wordpresss.com
    Cast yang ingin digunakan (Idol x OC): Son Hyunwoo (Monsta X’s Shownu) x Shin Elena
    Karakter OC: Secara garis besar, Elena ini cewek kelewat barbar bin gesrek, hyperactive dan gak tau malu, bisa dikata juga alay , sama tomboyish gitu, intinya kebalikan dari Shownu yang diem, kalem, sama pasrah diapain aja. Lengkapnya sini aja https://hyekim16world.wordpress.com/las-princesas/shin-elena/
    Tambahan sih dia ini sepupunya Shin Hoseok (Wonho Monsta X)
    Plot yang diinginkan (optional): Untuk plot kasarnya aku serahin ke kakak aja, intinya aku pengen genre School-Life tapi ada bau-bau fantasy kayak werewolf atau gak vampire (Semodel Harry Potter tapi bukan penyihir, atau penyihir juga gak apa, bebas, intinya aku lagi mau fantasy aja hahah)

    Makasih ya kak, semangat juga 💙

    Like

  4. Nama pena: sweetbaebe
    URL WordPress: https://purwhitepink.wordpress.com/
    Cast yang ingin digunakan (Idol x OC): Wanna One’s Bae Jinyoung x OC’s Beatrice Song
    Karakter OC: Secara garis besar sih, dia anaknya moody, childish, dan suka gengsi hehehe. Untuk lebih jelasnya, kak echa bisa lihat disini: https://purwhitepink.wordpress.com/beatrice-song/
    Plot yang diinginkan (optional): Slice of life.
    Beatrice sama Baejin tuh dulunya temen sekolah yang udah lama gak saling kontak. Suatu hari, temen-temen sekelas mereka ngadain semacam reuni gitu dan mereka berdua dateng. Tanpa mereka sadari mereka berdua saling curi curi pandang dan lagi-lagi kebawa baper. Eum untuk selanjutnya kuserahin kak echa deh hehehe.

    Maaf ya kak udah merepotkan Dan makasih banyak sebelumnya 😊😊😊

    Like

  5. Kak Ecaaaa~
    Aku mau ikutan req yaaaa 😀

    Nama pena: Yukiharu_nff

    URL WordPress: Winterinspring.wordpress.com

    Cast yang ingin digunakan (Idol x OC): Jung Hoseok x Jung Shizu

    Karakter OC: Shizu ini tipe2 cewek tsundere, juteknya kebangetan sama orang yang belum kenal, ga suka curhat krn takut bikin orang yg dicurhatin jadi kepikiran sama masalah dia, apa2 dipendem sendiri, jago ngelukis, anak indigo yang hobi banget nakut2in Hoseok(kakaknya). Kuat di luar rapuh di dlm /eaaa/ jarang nangis tapi sekalinya nangis bakal lama banget dan ga bisa berenti, sama ga punya ekspresi lempeng bgt mukanya. Dia 2thn lebih muda dr kakaknya

    Plot yang diinginkan (optional) : Slice of life aja kak, sisanya kuserahkan sama kak Eca

    Sudaaaaah, mangats buat projectnya kaaaak 😊

    Like

      1. asik asik~~ oke aku isi form ya 😉

        Nama pena: komorebi yowa

        URL WordPress: https://yowakomorebi.wordpress.com

        Cast yang ingin digunakan (Idol x OC): Choi Seungcheol & Choi Seunghwan

        Karakter OC: Seunghwan ini cewek tomboi, gaul pisan, sepupunya Seungcheol, manggilnya pake hyung, temennya cowok semua, hobinya main skateboard, anak teknik industri, suka banget keluyuran sampe pagi baru pulang ke rumah (tinggal serumah sama keluarganya Seungcheol)

        Plot yang diinginkan (optional): college life aja dan selengkapnya aku serahkan pada echa 😁

        Sebelumnya, makasih banyak ya cha. Semangat! Dan semoga sukses sama proyeknya 😘

        Liked by 1 person

      2. Kak maaf aku ketawa baca samting laike gaul pisan wkwkwkwk 😂😂😂

        Okay, aku take ya kak~ makasih udah ikutan rikues. Yossh semangat! Ditunggu ya kaaakk 😉

        Like

      3. iya dia tuh gaul pisannya kelewatan bisa sampe alay 😑 suka suit2in anak perawan sama perjaka. bapak2, emak2, yg melambay pun digodain sama dia 😥

        Sipsip pasti aku tunggu 😉

        Like

  6. Nama pena: graesthetic

    URL WordPress: graesthetic.wordpress.com

    Cast yang ingin digunakan (Idol x OC): Ahn Hyungseob x Ahn hyori

    Karakter OC: pada sekitarnya Hyori cenderung dingin, expressionless, sangat irit bicara, dan cenderung menutup diri. Semua hal ia pendam sendirian dan disembunyikan dibalik wajah tanpa ekspresinya. Pada Ahn Hyungseoblah Hyori bisa lebih terbuka, lbh mau mencurahkan isi hatinya, mau bersikap apa adanya tanpa menutupi apapun
    (Lengkapnya blh diliat di sini kak https://graesthetic.wordpress.com/ahn-hyori-안효리/)

    Plot yang diinginkan (optional): kuserahkan sama kakak aja hehehe tp kalau boleh req genre seputar2 college-life gitu ya kak tp terserah kakak deh 😄

    Makasih banyak kak.. Semangat yaaa

    Like

Pip~ Pip~ Pip~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s